プライバシーポリシー

良之助VPNサービス (以下「本サービス」といいます。)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、株式会社ジェネレイトライン(以下「当社」といいます。)が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

1.個人情報の取得

個人情報の取得は、適正かつ公正な手段によって行います。

2.個人情報保護の適用範囲

お客様が本サービスを利用する上で、当社が取得した個人情報は、本サービスのプライバシーポリシーに従って管理され、会員及び入会を申し込まれた方(以下併せて「会員等」といいます。)は、当社が会員等の個人情報につき必要な保護措置をとったうえで以下の通り取り扱うことに同意します。また、本サービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、 当社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。

円滑な業務遂行のために以下の情報を収集、利用すること。

  • 氏名、住所、メールアドレス、電話番号、会社名、役職名等、会員等が入会申込時に当社に届け出た事項
  • 入会申込日、入会承認日、入会履歴、対応履歴、サポート履歴など、会員等と当社との契約内容に関する事項
  • 会員ID、VPN ID、VPNパスワード、接続/切断履歴など
  • クレジットカード情報、その他の課金情報、滞納情報などの支払状況

3.個人情報の利用目的

当社は本サービスを通じて取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  • 当社のサービス・商品等に関する申込受付、提供、連絡
  • 当サイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • お客様からご請求のあった資料及び情報のご提供
  • お客様からの各種お問合せに関する対応
  • 公告、障害情報、メンテナンス情報、重要なお知らせ等の通知
  • 各種イベントのお知らせ、アンケートのお願い、新商品のご紹介、資料・サービス等の提供及び賞品等の発送

4.個人情報の開示

当社では、個人情報などを原則として会員本人以外の者に開示、提供せず、本サービスの提供のために必要な範囲を超えて利用しません。但し、下記の場合にはその限りではありません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示、提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
  • 統計的なデータ等本人を識別できない状態で開示・提供する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.個人情報の取得方法

(1)直接的に入手する場合、当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。

(2)間接的に入手する場合、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、当サイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。

6.個人情報の安全管理措置

(1)弊社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

(2)当社従業員に対し、就業中及び退職後において、個人情報に関して必要な教育研修を実施し、守秘義務を履行させます。

7.お問い合わせについて

当社は、個人情報の取扱に関するお客様等からのお問い合わせについて、迅速かつ適切に対応します。お問い合わせは、当サイト内のお問い合わせページより行うことができます。

8.免責事項

当社では、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、 ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

9.その他の事項

(1)アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。アクセスログからはお客さまのお名前、住所、電話番号などの個人を特定できる情報を得ることはできません。

(2)クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、クッキー (Cookie)を使用しております。クッキーについては、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。

(3)利用者のIPアドレスについて
当サイトでは、不正利用及びハッカー防止のため、当サイトを利用する方のIPアドレスを取得しております。IPアドレス単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。

(4)当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。改定を行った場合は、このページにてお知らせします。

制定日 2014年10月01日
改定日 2016年07月22日
改定日 2018年11月10日
株式会社ジェネレイトライン
代表取締役

まずは無料体験!

良之助VPNでは、1週間の無料体験を実施しております。
是非一度ご体験ください。